)

宣教禱告

舉手禱告與神同行

  • 《宣教日引》靈修代禱季刊
  • 《宣教日引》PDF格式電子版/手機版

聖經造就

讀經靈修屬靈成長

  • 聖經遊蹤課程/講座
  • 每日聖經原文靈修

扶貧關懷

憐憫服侍與主同工

  • 憐憫服侍基金
  • 難民關懷事工


認識福音未得之民

「未得之民」意指全世界任何一個尚未聽聞過福音的族群,
這些族群未曾有人將福音傳入,也從未有教會、機構或宣教士踏入。
27%
全球尚有21億福音未得之民
40%
全球尚有6659個未得之民的族群
26%
全球尚有15億人無整本母語聖經
10%
全球有7.8億人生活在極度貧窮當中

全球總人口共77億人,尚有21億人口仍屬於福音未得之民。

全世界共有16,464個族群,未得之民的族群為6,659個。

全球語言總數共7,353種,698種語言有整部聖經:56億人。共使用6,665種語言的15億人,仍未有自己第一語言的整部聖經。 

全球約有7億8,300萬人生活在極度貧窮當中。全球趨勢年度報告指出,在2018年全球有7,080萬名兒童,婦女和男子因戰爭、暴力和迫害的緣故逃離家園。

萬民福音使團《宣教日引》事工報告

宣教禱告的傳承


在這一年的服事裏,當我們在跟進訂閱者名單時,發現當中有不乏是多年使用《宣教日引》忠心擺上禱告的老牧者及弟兄姐妹。此時我不禁想起一位常常郵寄紙幣以支持此文字宣教事工的老弟兄,每每打開他的信箋,讀到那些鼓勵的話語時,總會倍感激勵與感動。我們也接到一個回應電話說他的母親已在幾個月前回天家了,讓我們停止郵寄《宣教日引》給她的母親。這讓我們看到宣教禱告確實不能只停留在上一代的弟兄姊妹們的身上,我們需要更多年輕的代禱勇士。我們需要將為宣教禱告的操練傳遞給新一代的基督徒!

2020年開始《宣教日引》簡體版印刷本的發行量為每季2,400本。然而因受到新冠病毒疫情的影響,許多教會以網上崇拜形式進行,因此2020年新三季的《宣教日引》印刷本的發行量暫時調整至1,200本。然而神的意念高過人的意念。在這段期間,PDF電子版的登記人數卻在這段期間倍增,全球使用讀者人數共1,783人。如果您也是習慣使用手機或電腦閱讀的新生代,歡迎您WhatsApp +6 018-3157707 登記訂閱。

這次的新冠病毒疫情加速了網絡科技在我們生活上的普及化。《宣教日引》續APP及PDF電子版之後,2020年4月《宣教日引》 新網站終於正式啟用。網頁竣工之際適逢全球各地實行行動管制令期,猶如連日幹旱及時雨,盼望神使用它滋潤人心。網頁設計操作簡易,文字易讀,中文繁簡隨意轉換。每日自動更新未得之民群體與代禱文及聖經原文每日靈修資料。 根據Google Analytics的數據分析,截至6月16日《宣教日引》網頁的瀏覽人數為1,465人,讀者分別來自15個不同的國家。

我們盼望《宣教日引》網頁能夠吸引更多年輕人和身處海外遠地的信徒參與為未得之民代禱,建立一群肩負宣教禱告使命的新一代基督徒!


lys-signature

林榮秀

《宣教日引》東南亞推廣主任

代禱事項


請為《宣教日引》PDF格式手機版推廣禱告,希望可以鼓勵更多的新一代基督徒登記使用《宣教日引》電子版參與為未得之民代禱,建立更多新一代的宣教代禱勇士!同時也為《宣教日引》網頁的制作與營運禱告,網頁的開啟使我們每年需要增加了一筆額外開銷。然而我們希望可以讓更多海外的基督徒都有機會使用這寶貴的中文宣教禱告資源。盼望眾教會可以繼續奉獻支持《宣教日引》網絡媒介制作事工。

2020年《宣教日引》紙本發行量(本)

2020年 美國 加拿大 香港 台灣 馬來西亞/新加坡
第一季 5,200 2,400 3,400 8,000 2,700
第二季 3,800 2,200 3,400 7,500 2,500
第三季 2,500 1,000 3,400 7,000 1,200
第四季 2,500 800 3,400 6,500 1,400
總計 14,000 6,400 13,600 29,000 7,800

2020年因受新冠病毒疫情影響,許多教會以網上形式進行崇拜,因此《宣教日引》的全年印刷數量比往年減少了大約兩成;國際繁體版34,000本、台灣繁體版29,000本、東南亞簡體版7,800本,全年總發行量為70,800本


PDF電子版

  • 全球登記單位人數:284人(截至2020年12月31日)
  • 全球讀者人數:2,284人(截至2020年12月31日)

  • 網頁

    • 全球纍計瀏覽人數:8,590人(2020年4月13日至12月31日)

    《宣教日引》訂閱表格

《宣教日引》的營運與出版經費


感謝眾教會讀者們的支持,2019年“萬民福音使團”共收到美金57,730的奉獻,但卻仍然不敷美金13,000。2020年我們的財政預算為營運行政費每個月美金1,000,《宣教日引》每期發行所需編輯翻譯、設計排版、印刷運輸費用為美金14,392;全年總數為美金69,568。

東南亞辦事處2020年的財政預算為營運行政費每個月馬幣3,000,《宣教日引》每期發行所需費用為馬幣15,750;全年總數為馬幣99,000。我們衷心感謝教會給予《宣教日引》在出版經費及運作費上的奉獻支持。

隨著郵寄費大幅度調高、出版經費逐年的提高、網絡事工制作運營費的需要,盼望眾教會宣教部可以繼續給與《宣教日引》的奉獻支持。然而,我們深深感謝神,衷心感謝本地教會弟兄姐妹的奉獻支持與代禱,財務詳細資料可參閱《宣教日引》每一季的收支表。


《宣教日引》將會維持以自由奉獻的方式訂閱。 歡迎弟兄姐妹們將這本適合個人、 團契、小組、親子家庭使用的禱告靈修手冊,介紹給更多人使用。 同時,盼望弟兄姐妹透過《宣教日引》的聖經原文解經靈修, 每日研讀神的話語帶出省思與應用,願神幫助我們靈命茁壯成長!



奉獻支持

《宣教日引》團隊

“萬民福音使團”於1999年成立于美國。《宣教日引》由“萬民福音使團”籌劃與製作,團隊同工分別來自美國、馬來西亞和臺灣。同工們以義務或兼職的方式服侍事,分别負責翻譯、編輯、設計、行政及推廣等事工。位於吉隆坡的東南亞辦事處则成立於2019年。

《宣教日引》的“每日為未得之民代禱”的資料是從英文原版的Global Prayer Digest翻譯成中文再重新編撰,“每日聖經原文靈修”則是從Hebrew Word Study by Skip Moen的Today's Word翻譯而成。

翻譯好的文檔會經過整理、審閱、選題、編輯及校對,同時會編撰每月代禱地區專題導文和收集特約作者的宣教專欄。完成編輯后再交由設計團隊以進行排版設計,完成的設計稿將發送至各地印刷與發行。

《宣教日引》繁體版由臺灣UMOT負責印制及APP管理。 馬來西亞東南亞辦事處則負責中文簡體版製作與發行、《宣教日引》 網頁更新及PDF電子版的製作與發送。同時《宣教日引》 也備有簡體微信版。

我們在各地皆有同工負責推廣《宣教日引》,除了美國及馬來西亞,我們的發行夥伴機還包括臺灣的聯合差傳事工促進會、香港基督徒短期宣教訓練中心、加拿大華福及新加坡福音自傳會,若你有意推廣宣教禱告歡迎接洽我們。

賴木森牧師
Rev. James Lai

萬民福音使團董事會主席

現任福音自傳會(新加坡)主任。畢業於新加坡神學院道學碩士,並獲得美國西方神學 院宣教學(Intercultural Studies)博士學位。擁有超過四十年的布道、門訓、植堂、牧養及推動宣教事工的經驗。 宣教足跡遍滿世界各地,經常受邀主領差傳年會、差傳事工研討會、培靈會、布道會、教會領袖訓練會及教會退修會。

魏一恒牧師

萬民福音使團總幹事

生長於台灣,到美國求學時接觸福音,畢業後在找工作期間由於屢受挫折而尋求、經歷神,因而歸信基督。在加州矽谷從事高科技工作逾三十年,並在教會中擔任長老,也參與宣教事奉,並在美福神學院完成聖經研究碩士。2015年蒙主呼召放下工作全職事奉,繼續在北美基督神學院完成道學碩士學位。現在在三藩市真光浸信會牧會。

范張秀明師母
Esther Fan

《宣教日引》顧問/創刊人

成長於香港,畢業於伯特利神學院,1968-2000任職於國際福音協傳會,先後在香港教區負責基督教教育、扶貧及中國大陸福音工作及美國協傳會華人事工主任;現任職於萬民福音使團,發行「宣教日引」,推動為未得之民禱告;聖經遊縱中文課程負責人,並負責美國晨曦會福音戒毒事工行政及負責聖經遊蹤中文講座事工。

黃穎穎

《宣教日引》主編

1992年畢業於馬來西亞藝術學院純美術系,曾任職中學美術教師十年。1999年開始參與文字事工,2003-2011年在“協傳培訓中心”擔任主編。2012年開始任職《宣教日引》主編至今,目前在馬來西亞神學院進修。

ISA HSU

《宣教日引》助理主編

臺灣聯合差傳事工促進會任職文字編輯及企劃。

彭書睿
Ray Peng

《宣教日引》全球推廣義工

聯合差傳事工促進會理事長。1976出生於台灣台北,從小在學生福音工作的環境中長大也埋下胸懷普世大使命的種子。就學於東吳英文系時,全面參與學校團契與教會的服事,並在青年宣道大會中確立為主所用的心志。2002-2007年加入國際宣教機構OM的福音船「忠僕號」的事工。2012年開始擔任聯合差傳促進會秘書長,2018年初卸下秘書長職責轉換為理事長,成為華人教會宣教資源的聯結與動員者。

藍慧娟
Vicky Lan

《宣教日引》北美推廣義工

美國加州Blue Angel Financial Service秘書長。2011年畢業於豐收神學院,從2010年開始在“教新移民學英文課”短講15分鐘,也參與跨教會的福音與宣教事工,教授Kaiso課程,帶領短宣隊遠赴中、台灣、中國、匈牙利、塞爾維亞等地。

林榮秀

《宣教日引》東南亞推廣主任

1990畢業於齊藤廣告設計學院,1995年開設廣告設計公司,1996年洗禮歸主,同時開始協助教會、宣教機構和神學院設計網頁、宣傳刊物與書籍。2000年開始參與《宣教日引》馬來西亞簡體版設計工作。2003-2008年曾任協傳培訓中心吉隆坡辦事處主任。2019年在馬來西亞設立萬民福音使團東南亞辦事處,並負責推廣《宣教日引》與網頁管理。

潘淑玲

《宣教日引》東南亞行政主任

2004年畢業於馬來西亞博特拉大學理科系环境科学士学位。2018年加入教會差傳部參與宣教服事。2019年加入萬民福音使團協助設立東南亞辦事處,目前擔任行政主任負責跟進《宣教日引》教會及個人訂戶、郵寄包裹和賬目等事務。

陳曉惠傳道

《宣教日引》馬來西亞推廣義工

畢業於新加坡神學院(道學碩士),目前在馬來西亞浸信會神學院修讀神學碩士(主修宣教學)及馬來西亞聖經神學院(跨文化研究的部 分課程)。目前她在難民禾場擔任全職前線同工。

事工夥伴