08-05-2021

05:40:13

30天為穆斯林禱告——第26天

能力之夜
(Laylat al-Qadr)

085月

一千四百多年前,一位阿拉伯青年對不公不義的社會現況,以及身邊充斥的偶像崇拜感到心灰意冷,於是他決定離開,到家鄉麥加附近一座山丘上的岩洞靜坐冥想(就是如今的沙特阿拉伯)。
他就是穆罕默德;在那一晚,他遇到一段奇特的經歷……
後來,當穆罕默德回想天使是如何向他顯現,賜下崇高的啟示,這些啟示逐漸彙整成為《古蘭經》。
「能力之夜」(Laylat al-Qadr)就是紀念這個晚上。對全球各地的穆斯林來說,這是一個既特別又神聖的夜晚,這一晚他們會慎重地執行宗教規儀如:徹夜禱告,讀完整本古蘭經,甚至是在清真寺住上幾晚。
穆斯林相信在這一夜的敬拜果效,比平常一千個月的敬拜更有價值。而且阿拉也會在這一夜決定每個人來年的命運。
在這個穆斯林全心全意想討神喜悅的夜晚,讓我們齊聚恩典的寶座前,求上帝使穆斯林都能來認識主耶穌。

代禱文

天父,穆斯林會在這一夜尋求阿拉的啟示。我們禱告主耶穌以超自然的方式向他們顯現。這一夜穆斯林會特別關注自身的罪與軟弱;禱告在穆斯林社區中間的基督徒能有智慧地向他們分享救恩。為信仰正在發生轉化,渴望釐清信仰及生命疑惑的穆斯林禱告,「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裡去。」願基督帶領他們尋見主,進入主的羊門。奉主耶穌基督的名求,阿們!

這30天穆斯林進入每天禁食禱告的齋戒月。
我們也與世界各地的基督徒同步為他們祈禱,
願他們遇見耶穌基督與愛他們的福音使者。

瀏覽“30天為穆斯林禱告”專題導文

扶貧關懷事工

緬甸政變  爆發內亂
民不聊生  難民湧現

二月,人口5,400萬,68%是緬族和134個族裔的緬甸發生政變。緬甸是佛教國家,基督徒佔8.2%,大部分信徒來自弱勢的少數族裔。這場內亂令許多居住在貧窮山區的少數族裔一貧如洗。

四月,緬北華人集中地的臘戍和中緬邊界的密支那炮聲槍聲四起,緬泰邊界開始有零星戰火!許多信徒所住的村寨都被緬軍炸燬,難民開始湧進泰國,流落在泰國邊境。

福音自傳會CNEC,(宣教日引東南亞發行夥伴),在緬甸和泰國都有事工,目前要籌募“及時雨救援經費”以幫助緬甸窮人和難民。泰國同工已開始發送救援物資,希望大家可以齊來幫忙。

緬甸及時雨救援經費

供應米糧、藥物、蚊帳給緬甸境內窮人和邊境難民。
奉獻請註明:緬甸及時雨救援經費

目標: US$100,000

奉獻資料

師母的話

在末期臨近中禱告

Photo by Aline_vieira from Pixabay
4月2021
2020年2月,我參加一個為新冠疫情禱告的小組。隨着時間過去,禱告內容從疫情,逐漸加上中美貿易談判、香港政局、中美交惡、美國總統選舉,以及全球新冠病毒變種令疫情更嚴峻……這一切的事就像馬太福音24章,門徒問耶穌降臨和世界末了的預兆。耶穌回答說:「……要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭……這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

令我覺得憂慮的是主耶穌說,這些只是災難的起頭,只是末期還沒有到;這天國的福音要對萬民作見證然後末期才來到。眼見新的冷戰陣營在全球出現,瘟疫一波又一波,全都按主所說的在發生,但這些卻只是災難的起頭,其他的會一個接一個,越來越厲害地來,的確令人膽戰心驚。聖經所用的「災難」這個字的原文,是「生產之難」;世界的末了就好像懷孕的婦人在嬰孩出生之前,會有陣痛那樣,來通知嬰孩要生了。現在世界所發生的一切天災人禍,就是陣痛,這些災難的陣痛何時結束,就是這天國的福音要向萬民作見證,末期就來到。萬民聽福音的時間拖得越長,這些瘟疫、饑荒、戰爭就會越來越多。相信許多信徒心中,都恨不得所有未得之民能夠在一夜之間就聽聞福音,止息戰事、災禍停頓。

每一個人都有他的世代要服事,現在,地球暖化,萬年寒冰融化,海水在上升;加上過度砍伐,熱帶雨林在消失,所引發的疫病、饑荒接踵而來。假如末期在我的年代加速來到,我要做些什麼?哪些是我和教會群體該做、該參與的?因為神是這樣把我們放在其中。

2020年10月期間,我領受的感動是:
1.希望每個教會都成立一個未得之民禱告小組。
2.每個教會能夠至少每月一次,同心為未得之民的國家、地區來禱告。

這些禱告必定蒙神垂聽,讓宣教工人放膽宣講神的話,也預備人心成為好土,願意接受所聽的道。希望你和你的教會都同心領受這邀請。
你可以這樣帶領禱告:

宣教日引禱告的短文,領禱者可以用此簡單介紹這個地區,然後全體會眾一起讀禱文。
願我們同心祈禱,讓萬民早日預備好來領受福音,縮減這些災難。
禱文會定期上載至網站供教會、團契或小組使用,請點擊以下鏈接下載。


瀏覽《宣教日引》專欄

《宣教日引》主題禱告文幻燈片

每月按主題國家區域群體製作的禱告文幻燈片,
領禱者可以使用 PowerPoint Presention (PPTX)內所提供的附註資料簡單介紹該群體,
然後請會眾按禱告文齊聲禱告。過程需時約8-10分鐘。

歡迎教會或團契下載,在實體或網絡主日崇拜或者在團契小組進行,
每月一次為未得之民齊聲禱告。 我們深信衆人的禱告必蒙神垂聽,
讓宣教工人們放膽宣講神的話, 預備人心成為好土,願意聽從神的道。

《宣教日引》

《宣教日引》靈修代禱手冊,每期以季刊方式出版,一年共四期。
美國萬民福音使團出版中文繁體國際版,發行區域涵蓋美國、加拿大及香港等地。
台灣聯合差傳事工促進會則發行中文繁體臺灣版。
萬民福音使團東南亞辦事處在馬來西亞出版中文簡體版,發行至新加坡和東南亞等國家。
2019年推《宣教日引》PDF格式直式手機版,同時備有簡體微信版。
鼓勵您使用《宣教日引》在個人或教會小組、團契群體中落實國度禱告。

「福音邊緣群體」代禱計畫

從2020年7月1日起,《宣教日引》的讀者們要開始一個為期一年的禱告行動!
我們要為世界上人口最多、在屬靈上最被忽略的一些群體禱告。
我們稱呼這群人叫「福音邊緣群體」(the Frontier People Groups,簡稱FPG)。
他們當中的基督徒不到0.1%,不可能有足夠的影響力興起福音運動。

這項FPG的研究問世,無疑找出了大使命「未竟之業」的重要目標。
使未得之民中最被忽略、離福音最遙遠的群體浮現於眾人眼前。
讓接下來半世紀的普世教會、宣教機構, 可以思想福音如何抵達的策略。

而令人興奮的是:至少開始了!
我們的禱告將是一個開端,在這些福音荒地做預工。
這是一份禱告作戰計畫,
還有我們為你設計的「禱告好伴旅」,
歡迎你跟著我們一起向西出發!

更多關於FPG一年禱告計畫

《宣教日引》事工報告


宣教禱告的傳承


在這一年的服事裏,當我們在跟進訂閱者名單時,發現當中有不乏是多年使用《宣教日引》忠心擺上禱告的老牧者及弟兄姐妹。此時我不禁想起一位常常郵寄紙幣以支持此文字宣教事工的老弟兄,每每打開他的信箋,讀到那些鼓勵的話語時,總會倍感激勵與感動。我們也接到一個回應電話說他的母親已在幾個月前回天家了,讓我們停止郵寄《宣教日引》給她的母親。這讓我們看到宣教禱告確實不能只停留在上一代的弟兄姊妹們的身上,我們需要更多年輕的代禱勇士。我們需要將為宣教禱告的操練傳遞給新一代的基督徒!

2020年初開始因受到新冠病毒疫情的影響,許多教會以網上崇拜形式進行,因此全年的《宣教日引》印刷本有適當的調低發行量。然而神的意念高過人的意念,在這段期間PDF電子版的登記人數卻在這段期間倍增,目前全球使用讀者人數超過2,780人。如果您也是習慣使用手機或電腦閱讀的新生代,歡迎 WhatsApp +6 018-3157707 登記訂閱。

這次的新冠病毒疫情加速了網絡科技在我們生活上的普及化。續《宣教日引》APP及PDF電子版之後,2020年4月《宣教日引》新網站終於于2020年4月正式啟用。網頁竣工之際適逢全球各地實行行動管制令期,猶如連日乾旱及時雨,盼望神使用它滋潤人心。網頁設計操作簡易,文字易讀,中文繁簡隨意轉換。每日自動更新未得之民群體與代禱文及聖經原文每日靈修資料。根據Google Analytics的數據分析,截至2021年5月3日《宣教日引》網頁纍計瀏覽人數為16,037人,讀者分別來自超過50個國家。

我們盼望《宣教日引》網頁能夠吸引更多年輕人和身處海外遠地的信徒參與為未得之民代禱,建立一群肩負宣教禱告使命的新一代基督徒!

代禱事項


請為《宣教日引》PDF格式手機版推廣禱告,希望可以鼓勵更多的新一代基督徒登記使用《宣教日引》電子版參與為未得之民代禱,建立更多新一代的宣教代禱勇士!同時也為《宣教日引》網頁的制作與營運禱告,網頁的開啟使我們每年需要增加了一筆額外開銷。然而我們希望可以讓更多海外的基督徒都有機會使用這寶貴的中文宣教禱告資源。盼望眾教會可以繼續奉獻支持《宣教日引》網絡媒介制作事工。

2020年《宣教日引》紙本發行量(本)

2020年 美國 加拿大 香港 台灣 馬來西亞/新加坡
第一季 5,200 2,400 3,400 8,000 2,700
第二季 3,800 2,200 3,400 7,500 2,500
第三季 2,500 1,000 3,400 7,000 1,200
第四季 2,500 800 3,400 6,500 1,400
總計 14,000 6,400 13,600 29,000 7,800

2020年因受新冠病毒疫情影響,許多教會以網上形式進行崇拜,因此《宣教日引》的全年印刷數量比往年減少了大約兩成;國際繁體版34,000本、台灣繁體版29,000本、東南亞簡體版7,800本,全年總發行量為70,800本


PDF電子版

  • 全球登記單位人數:417人(截至2021年5月3日)
  • 全球讀者人數:2,780人(截至2021年5月3日)

  • 網頁

    • 全球每月瀏覽人數:2,891人(2021年4月份)
    • 全球纍計瀏覽人數:16,037人(截至2021年5月3日)

《宣教日引》營運與出版經費


2020年“萬民福音使團”共收到美金59,766的奉獻,全年總開支為美金60,796,不敷美金1,030。營運行政費每個月美金1,000,《宣教日引》每期發行費用為美金12,199。 不敷數額比往年有遞減,主要原因是受新冠病毒疫情影響調低發行量,印刷費與運輸費用也相應減少。我們深深感謝神也衷心感謝教會弟兄姐妹的奉獻支持與代禱。

2021年我們計劃增加《宣教日引》語音版、重啓全新App及加强網站功能,並參與更多的扶貧救災服侍,全年預算所需費用為美金約90,000。預算費用分別為《宣教日引》製作、出版、印刷及運輸費所需美金70,000,以及《宣教日引》電子網絡媒介、營運行政費及扶貧基金等,所需籌得款項為美金20,000。

“萬民福音使團”東南亞辦事處2020年奉獻實收為馬幣115,197.47,全年總開支為馬幣86,256.86。開支稍微減少主因同樣是受新冠病毒疫情影響調低發行量、印刷費與郵寄費用也減少。我們衷心感謝教會給予《宣教日引》在出版經費及運作費上的支持。2021年的財政預算總數為馬幣99,800,《宣教日引》每期發行所需費用為馬幣16,400以及營運行政費每個月馬幣2,850。

隨著運輸費、郵寄費大幅度調高、出版經費也逐年提高、網絡事工制作運營費的需要,盼望眾教會宣教部可以繼續給與《宣教日引》的奉獻支持。財務詳細資料可參閱《宣教日引》每一季的收支表。


《宣教日引》將會維持以自由奉獻的方式訂閱。 歡迎弟兄姐妹們將這本適合個人、 團契、小組、親子家庭使用的禱告靈修手冊,介紹給更多人使用。 同時,盼望弟兄姐妹透過《宣教日引》的聖經原文解經靈修, 每日研讀神的話語帶出省思與應用,願神幫助我們靈命茁壯成長!



奉獻支持《宣教日引》

我們渴盼有更多華人教會加入普世宣教的代禱行列,使福音盡快傳遍萬民。
求神帶領《宣教日引》文字宣教事工成為多人的祝福。



《宣教日引》訂閲表格