因有淫亂的心在他們裡面;他們不認識耶和華。何5:4

淫亂有哪個男人想成為何西阿?我們都很難想像要娶一個水性楊花的女人,不只忍受她的不忠,還要繼續對她忠誠。

神卻藉著何西阿的婚姻,向以色列民傳遞一個信息:拜偶像的行為等同於在婚姻裡犯姦淫。

在神的國度裡,只有在婚約裡的性關係才合法。神定下的婚姻規條,是基於一個更深層次的委身,既願意在生命各層面都對神忠心委身。

因此何西阿用zanah(淫亂)這個字來描述以色列人破壞了與神的立約關係。同樣的,我與神的立約關係要求我放下一切來尊崇、事奉、順服祂,我的行為必須反映出與我立約的神。若不然,我就像是跟其他人調情;我若扭曲真理為自己換來好處就是對神不忠;我若靠自己的力量與詭計來達到目的就像是在賣淫。

神在申8:19警誡我們,隨從別神的後果很嚴重。我們需要聽從神發出的警誡,免得隨心所欲行淫亂。信實的神總是求我們趕快回頭。

Leave a comment