鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?它不再有用,只好被丟在外面,任人踐踏。太5:13

失了味moraino的字根是moros,意思是「使變成愚拙,表現愚蠢」,英文「白痴」(moron)就是衍自這字根。這鹽不只是沒有了味道,而是無用又愚蠢,什麼也做不成。

主耶穌說鹽本來是用來改變食物味道的,人可以看到它的作用,不然它就是多餘、令人討厭,而且還讓人反胃。同樣,如果我們聲稱跟隨主耶穌,但在思想、言語、行為上都和別人沒兩樣,絲毫沒有發揮反映神榮耀的作用,我們也是多餘、無用、令人反胃的,神就會將我們吐出來。

一個人宣稱自己擁有真理,但人們卻看不出他與世人有何分別,這樣的宣稱是愚昧和廉價的。先不說我們已經接受主,得著永生的確據,如果今天主耶穌不能改變我們的生命,我們在永恆中也用不著祂的幫助;如果今天我們的生命沒有能讓人看見的改變,那說什麼都沒用。

真理會讓人痛悔,痛悔的心會讓人改變。如果你沒有經歷過這種痛,就不認識十字架上的主耶穌,那你信不信都沒有分別。趕快回轉吧!來相信那改變一切的主耶穌。

Leave a comment