主啊,將父顯給我們看,我們就知足了。約14:8

知足門徒想看什麼?每個猶太人都相信看見神就會死,所以他們不是要看父神的樣子。很明顯,腓力只是想要主耶穌提供證據:「讓我看到一些確定的東西,我就可以相信你了。」

你在什麼情況下會滿足?是神為你顯一個神蹟嗎?給你堅定的回應嗎?腓力跟隨主耶穌3年,卻從來沒有遇見父神;他喜歡有神同行的感覺,卻沒有打算完全信靠神的話。其實他在等候著神蹟。

也許我們花不少時間等候神給我們一個滿意的答案:一份好的工作、婚姻中出現轉機、環境變好、生活得以改善。我們等候神的神蹟來幫助我們解決一切問題。主耶穌卻說:「我與你們在一起這麼久了,你還不認識我嗎?」當我們投資時間在與主耶穌的關係上,就不必等候答案,因為一切所需要知道的,主耶穌已經告訴我們,只是我們沒有採取行動而已。

我們和門徒沒分別,主耶穌已提供我們與神和好的關係,我們卻不知足,還想要「神蹟」來實現自己的計畫。我們向主耶穌伸手求恩,卻不太願意拿出來分享,結果就是「不知足」。當生活被「追求滿足」掌控,就永遠不會知足,即使有神也不會知足。

Leave a comment