神能將各樣的恩惠多多加給你們,使你們凡事常常充足,能多做各樣善事。林後9:8

充足autarkeia包含「知足和充足」的意思。經文說神給我們恩惠,使我們能凡事充足,多做善事。原則很清楚:當我們願意給予別人,神就會賜給我們;當我們為自己積蓄,神就不給了。充足取決於我給人多少,不取決於我積存多少。難怪保羅會先說「神愛樂捐的人」(林前9:7),因為只有樂捐的人能領會將神的供應分給人是多麼美好!

今天,世界推崇的觀念是積累才能帶來充足;但在神的世界中,你想要有真正的滿足,就得把自己完全交給神。

你是否不願意自己生活受到各種物質的束縛,每天都為付帳而發愁呢?只有一個辦法,就是把神給你的恩惠與人分享吧!如果你擔心自己分享之後,神不供應你所需的怎麼辦?其實這個思想已經是被世界所推崇的要積累錢財的觀念所牽制了。

在凡事上充足,意味著放棄你認為那些非擁有不可的東西。我們只需要神,祂能夠提供我們一切所需。生命中的一切都是神給我們的禮物,所以我們隨時也能給出去。

Leave a comment