信息沒有人喜歡壞消息,我們都會盡量逃避聽壞消息。但生活中總是傳來壞消息,我不是要避免去聽,而是要曉得如何反應。

shemuah是從動詞「聽」(shama)來的,意思是「所聽見的」。這字在此是被動式,意味著人沒有出去尋找這信息,是信息的來到直接影響了人。跟隨神的人聽見兇惡的信息時,同時也會「聽見」呼召我們信靠神的信息。只有跟隨主耶穌真道的人會聽見這無聲的信息。

基督徒無法免於世上各種苦難,神降雨給義人和不義的人,大冰雹也一樣由大家均分,但屬靈的耳會聽見神的信息。神的屬性是喜歡對人說話的,祂常會對兒女說話,但我們卻誤以為神很少說話,或只在特別時刻才說話,所以不指望每天都聽見祂。

世界的嘈雜聲和壞消息分散了我們的注意力,使我們聽不見神的聲音。神不會喋喋不休,祂只說話,而我們習慣了聽喋喋不休的噪音,所以很容易忽略神的信息。有時一個念頭確實閃過腦海,我們卻覺得不過是一時的想像。有福的人不怕壞信息,理由很簡單,因為他同時聽見神的信息。

Leave a comment