凡你手所當做的事,要盡力去做;因為在你所必須去的陰間沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。傳9:10

盡力聖經說到工作一般會有兩個特質,就是緊急性和委身。這經文明顯看到這兩個特質。

首先,所羅門告訴我們,無論你做什麼工作都要盡力。他用koah這個希伯來字表達「能力和力量」。聖經對工作的要求不是付出一般的努力,而是要盡所有能力、心思和努力去完成,也就是「無所保留」。

其次,聖經說到工作時會帶有一種緊迫感,所羅門說:「現在來做,因為死後就沒有機會了。」這很實際,因為沒有人知道明天如何,我們一定要抱著「現在就去做」的態度,片刻都不耽延。因此,跟隨主耶穌的人應該是世上最有成效的員工,每個企業都喜歡他們,因為他們是率先完成任務的人。

所羅門沒有說當你從神那裡取得明確指示,表明這份工作是衪賜的才需要如此行; 而是說「凡你手所當做的事」。工作本身不重要,服事的對象才是關鍵。在神的國度,當你做的每件事都榮耀神,那個方向就對了。凡是神放在你面前的工作,盡力去做吧!不要問為什麼,只要問如何會神喜悅。

Leave a comment