因為他的名字怎樣,他的為人也怎樣。撒上25:25

名字在我們的世界,標籤和品牌好像是名字 ,比如有泰諾止痛片,可是「泰諾」和「痛」其實並沒什麼關係;「耐克」(Nike)和「鞋」也沒關係。然而聖經中的名字是代表了一個人內在的品質。神的名字如此,人的名字也如此。

亞比該的丈夫的名叫nabal,是「傲慢愚蠢」的意思。恐怕沒有人會給孩子起這個名字。

在一個名字與實際無關的世界裡,我們很容易忘記名字如何塑造我們。若有人給我們起綽號來侮辱我們,我們才會想起名字的力量。

我們一定要牢記,神給我們的名字很有分量地道出我們的人格,什麼名字?耶穌的名!神看我們為祂的兒子,我們從神得到的名字才是我們真正的身分,這名字是要反映出我們在耶穌裡死而復活的生命。這是一個值得擁有、值得活出來的名字。

當有人踐踏我的新名字時,他們是侮辱了給我這名字的神;當有人貶低、忽視或辱罵我的新名字時,他們不知道自己辱罵的是收納我為兒女的神。「基督徒」是宇宙大君王的兒女。

Leave a comment