天上地下所有的權柄都賜給我了。太28:18

所有的當主耶穌從死裡復活時,天父便將天上地下所有權柄都賜給了祂。除非我們承認主耶穌擁有所有的權柄,祂是絕對至高的主,否則我們並沒有跟隨主耶穌的道路。

pasa包含「整個、所有、全部」的意思。若你服事的是一個擁有pasa權柄的人,你還會自作主張嗎?若你是至高統治者的僕人,你還會在遇到麻煩時才找主人嗎?換位思考,如果你的僕人按自己的想法行事,完全不顧你的意思,你會說什麼?

跟隨主的人理所當然會同意,並且順服主耶穌的主權,這是不需要每天都決定是否要服事主的。僕人只有一條路可走,就是聽從和執行主人的吩咐。

如果你不知道主人要你做什麼,怎麼辦?你是自己酌量了就先去辦理,等到錯了才讓主人糾正嗎?我們常常如此對待擁有一切權柄的主,等不及衪的指示,自己先去找方法處理。這樣的人也許聲稱跟隨主的道路,其實他走的是自己路。

主耶穌希望門徒聽從他,按他的話去做,簡單直截了當,無須理由。正如主耶穌的母親對傭人說的:「他告訴你們什麼,你們就做吧!」

Leave a comment