……受貧窮、患難、虐待,這世界配不上他們,他們在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定。來11:37-38

受貧窮基督徒的視野和世人應該要有區別。世人相信出人頭地、不落人後、爬到最高、擁有名聲和財富等等是最重要的;但跟從主耶穌的人卻因為主耶穌留下的受苦榜樣,願意成為貧窮,因為知道這世上一切都要過去。

hustereo是「缺乏、落後、次等、沒有尊嚴」的意思。我們都不願落到這樣的地步對嗎?你曾經放棄本來應該擁有的東西,選擇成為「缺乏大軍」中的一員嗎?或許我們看見饑餓孩童的照片會起憐憫的心,可是也就每個月捐出一點錢,並且保證絕不會影響我們的度假計畫,更別說為他們成為貧窮了。

為什麼主耶穌沒有枕頭的地方?不是因為神不供應祂,而是祂自願成為貧窮。今天世界上少數最富有的人,擁有超過全世界所有窮人的財富數量,你想要成為這樣的富人嗎?還是你要效法主耶穌成為貧窮?在這個崇尚財富的社會,要效法主耶穌甘願受貧窮是很困難的事,人們會嘲笑你,你願意嗎?

Leave a comment