當記念安息日,守為聖日。出20:8

記念你終於得到一份理想的工作,有升遷和發揮創意的機會。上班一個星期後,你知道這份工作很適合你!星期五接到邀請參加一個派對,那是老闆特別為你安排的,公司重要人物都受邀參加,但你有其他事要做,所以決定不去,而且並不覺得遺憾。你想到了星期一會發生什麼事?

在職場上,我們不會如此不尊重老闆,但我們卻不介意如此對待造物主。我們不理會衪,覺得生活其他事比神的要求重要。

神要我們記念自己是神造的,是屬於神的,希伯來動詞zakar就是要我們通過象徵性標誌來思想、回顧神的創造行動。我們不是宇宙的主人,而是領受神恩典的人,因此理所當然要記念施恩的造物主。

安息日是為人設立的。神要你休息,因為神的創造秩序包括了第7天的休息。祂希望你休息是因為符合祂對你的設計。當我們不理會安息日,就等於說自己比神更了解祂的工作。

希伯來書的作者說:「我們務必竭力進入那安息。」進入安息是需要努力的,因為安息是與世界灌輸我們的觀念完全相反。

Leave a comment