奉神旨意、作基督耶穌使徒的保羅、弗1:1

使徒我們很熟悉保羅這典型的書信問安,也曉得他是個使徒。可是我們沒想過成為使徒這事與我們有何關係?

使徒的重點不在這個頭銜,而是權柄的來源。apostolos的意思是「奉某人的命令差派出去的人」,相當於「大使」或「代表」。apostolos不限於主耶穌親自挑選12個門徒,保羅、巴拿巴、安多尼古和猶尼亞,甚至主耶穌都被稱為apostolos(來3:1)。

我們也是「奉某人的命令差派出去的人」,因此做事的權柄就不是來自自己,而是我們所代表的那一位。正如國會的人說的話和做的事,會反映差派他們的人,而不是自己。

今天你在做被差遣做的工作嗎?你被差遣到居住的社區嗎?你被差遣到參加的教會嗎?你被差派到你朋友當中嗎?如果你不是,為什麼還在那裡呢?使徒不是去他們想去的地方,他們是被派去的,要聽從命令完成該做的事。

我們若不瞭解apostolos,就不知道我們是被差遣到失喪靈魂中傳福音給他們;也沒看到不是只有做「屬靈」事工時才代表主耶穌,而是所做的每一件事,我們都代表著主耶穌。

Leave a comment