這一天,請按聖靈感動,
寫下你為寄居在異鄉意大利的
未得之民的禱告。

Devotion


跌倒skandalizo的意思是 「使人跌倒或生氣」。這是一個用在陷阱起動器的名詞,描述「不小心踩到就會被捉住」。主耶穌怎麼可能說:「凡是不因踩到我而被捉住的人,是有福的呢?」祂用這奇怪的圖像是什麼意思呢?

我踩到「要愛你的敵人」,而不被它觸犯。

我踩到「逼迫你們的,要原諒他們;傷害你們的,要給他們祝福」,而不會陷在忿怒和報復中。

我踩到「世界不愛我」,而不會失落。

主耶穌說:「有福了。」makarios是在八福中每一福的頭一個字,意思是「滿了喜悅和快樂、無法衡量的絕對有福」。

你在主耶穌面前如此反應嗎?你因為祂而高興嗎?還是你避開這些話題,盡量想融入世界?主耶穌是那塊絆腳石,你不能繞道而行,要不喜樂接受,要不想辦法避開;要不有福,要不卡在陷阱裡。你的選擇是什麼?

Prayer

天父,祈求差派全球福音錄音網的現場錄音師能夠來探望拉卡人,並為他們製作福音錄音和廣播材料。「耶穌對他說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」求主憐憫迷失方向的拉卡人,能夠尋求並找到只有耶穌能提供的方向,這方向指向真理和永遠的生命!奉主耶穌基督的名求,阿們。

Leave a comment