Youth With A Mission (YWAM) in Italy


跨越危險的亞得里亞海(Adriatic Sea),一心要在意大利尋求安全生活的人,需要其他人的幫忙。

當中許多人最想去的是社會福利好的瑞典,但只要是可以提供他們庇護的任何地方,都可以是他們落腳處。

對於難民來說,能夠有一個新開始的希望,比什麼都重要。青年使命團(YWAM)的使命就是在這些地方關心難民,為他們提供需要的救援,特別是在意大利。

2013年,青年使命團在意大利開始事工。2015年「拉古薩開放之家」(The Open House Ragusa)開設意大利文課程、縫紉工作坊;又開辦兒童俱樂部、電腦課和英語會話課。另外,他們也舉辦各種難民可能會遇到的課題開討論會,比如被賣為娼妓或者婦女割禮等,以幫助這些絕望及無助的人;教導他們一技之長,使他們早日融入新國家,重新開始人生。

Devotion

各人要隨本心所酌定的。不要作難、不要勉強。因為捐得樂意的人、是神所喜愛的。林後9:7

樂意給予完全是一件關於喜樂的事。若你出於義務、勉強或罪疚感才給予,就完全錯過了重點。

希臘字hilaros描述「歡天喜地的心」;箴言22:9使用希伯來字towb 「眼目慈善的(給得喜樂的)、就必蒙福」表達同樣的觀念。神悅納以極大喜樂來奉獻的人,因為在幫助別人的事上,喜樂反映了神的心。

不知從何開始,我們被教導奉獻是義務,相信什一奉獻是神奇異的金錢公式。我們在罪疚感上建立帝國,可是神與它毫無關係。

如果你的奉獻不是出自充滿喜樂的心,為什麼要用取悅神的企圖來侮辱祂的性格呢?當神說祂厭惡出於宗教義務的奉獻時,鑒察你的心吧!看看你的動機吧!樂意的奉獻者曉得,感恩的心是唯一願意奉獻的理由。當你立志要滿足別人的需要時,你是因神賜給你機會來反映出祂的慷慨,而感到心中充滿喜樂嗎?

你有足夠膽量不再偽裝嗎?神關心減稅的事嗎?你準備好向出自罪疚感或義務的要求說「不」嗎?你準備好全心轉向祂,單單要求有機會以喜樂的心反映出祂的恩典嗎?

Prayer

天父,祈求供應青年使命團的事工所需要的一切人力與資金,大大使用這事工,能讓難民經歷到神的愛,生活的需要得到幫助。也讓許多難民能接受主,成為耶穌的門徒。「是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」祈求穆斯林難民早日能擁抱愛他們的耶穌基督。奉主耶穌基督名求,阿們。

Leave a comment