Tajik in Italy

5,000個塔吉克人必須跨越幾千哩路程,橫渡幾個兇險的海洋,才能成功扺達意大利。他們的家園塔吉克斯坦(Tajikistan)是一個內陸國家,分別與烏茲別克(Uzbekistan)、阿富汗(Afghanistan)、吉爾吉斯(Kyrgystan)和中國(China)毗鄰。

1991年,當蘇聯瓦解時,眾多塔吉克人為了逃離不穩定的政治局勢,選擇越過裡海、黑海、地中海和阿德里亞海,去到意大利。現在他們住在意大利的都市中心。

從1990到2000年,許多在中亞已經事業有成的塔吉克人,必須在意大利重新開始新的工作。如今不少塔吉克人已有了小孩,這些孩子只知道意大利這個國家,不知道自己本來的國家。大部分塔吉克人是遜尼派穆斯林,其中有些人對伊斯蘭教不再熱忱。在2016年,塔吉克坦將一個39億美金的工程交給了一家意大利公司,在塔吉斯坦與烏別克建立世界最高的水壩。

Devotion

天父,祈求塔吉克人能被聖靈柔軟,能夠渴慕尋求全能真神的真理。求神預備有基督徒與在意大利的塔吉克人成為真誠的朋友,能夠有機會和他們分享福音的好消息。「神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。」求聖靈讓他們能夠意識到自己是個罪人,讓他們很想脫離罪的捆綁,也讓他們能夠認識拯救和赦罪的主耶穌。奉主耶穌基督名求,阿們。

Prayer

天父,祈求差派全球福音錄音網的現場錄音師能夠來探望拉卡人,並為他們製作福音錄音和廣播材料。「耶穌對他說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」求主憐憫迷失方向的拉卡人,能夠尋求並找到只有耶穌能提供的方向,這方向指向真理和永遠的生命!奉主耶穌基督的名求,阿們。

Leave a comment