Testimony of a Worker Among the Baloch in Italy

我是一位來自澳洲的宣教士,多年在意大利不同的難民營中服事難民。大約在9個月前,我接到一位在芬蘭(Finland)的信徒來信,詢問我可否幫忙聯繫和探訪他在羅馬難民營的一個堂兄弟,我一口答應了他。於是他把堂兄弟的電話號碼交給我,我馬上著手安排見面。

安華(Anwar,化名)是來自巴基斯坦的俾路支人(注),他剛剛從曾居住過一段日子的挪威來到意大利。當我告訴他我是個跟隨主的人,他表示也想去教會的意願。言談間,我們提到了他的堂兄弟在芬蘭的事,安華說他堂兄也是一位基督徒,曾多次和他們談論關於耶穌的事,他聲稱自己在芬蘭的親戚全部都是穆斯林。

我和同工每週固定與安華見面,透過這樣的接髑,我們有機會和安華分享更多關於耶穌基督的教導,他十分留心聽。有一次,我的同工有感動要用手機把《耶穌傳》影片發給安華。下一週當我們見面時,我問安華是否已看過影片,他滿臉笑容地回答:「看過了。我相信耶穌是神的兒子,我要接受衪成為我的救主。」

注 俾路支人是伊朗人民,主要居住在巴基斯坦、伊朗和阿富汗。

Devotion

我就是道路……約14:6

道路或許當時我們在場,才能感受到主耶穌這句話的震憾力,明白沒有別的路、岔路或理性評估,真的只有一條道路,就是主耶穌。

希臘字hodos在希伯來思想中是derekh,就是「神的道路」。當主耶穌用「我是」來表達時,就清楚表明祂是神的道路。所以要到父神那裡,並不是在眾多道路中選擇了主耶穌這條路。真相是,生命只有一條道路,那就是神的道路,其他的都不是道路,乃是導向毀壞、混亂、絕望的迷失中。

主耶穌來不是為了提供我們多一個屬靈選擇,不論在商務、教育、婚姻、家庭、政治、健康等一切事物上,主耶穌都是唯一的道路,因為祂來是為已經死亡的世界帶來生命,祂是這世間唯一指向生命的出路。當然,世人不會願意接受這樣的真理,他們的靈魂被蒙蔽了。

如果你是屬神的人,就要問:如何在每件事上都跟隨神的道?這真理會如何會影響你的活?我們行事為人和思想若不是走在神的道路上,就是走向墳墓,這是一個很嚴肅的人生抉擇。

Prayer

天父,祈禱電影《耶穌傳》能在意大利廣傳到未得之民當中。「若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』為目前少數去接觸意大利未得之民的信徒感謝主,求主賜他們在服事中所需的能力,禱告他們的服事和生命見證能結出許多福音果子也求主差派更多人去向來到意大利的未得之民傳福音。奉主耶穌基督名求,阿們。

Leave a comment