為印度未得之民的禱告

這一天,請按聖靈感動,
寫下你為印度未得之民
的禱告。


親愛的天父,


______________

______________

奉主耶穌基督的聖名,阿們。

Devotion

原來神的手重重攻擊那城、城中的人有因驚慌而死的。撒上5:11

驚慌而死現代文化要我們相信,神創造了世界,但祂不再管理這個世界,全權交給了人來掌管,因此我們可以按自己的喜好來管理世界。

然而聖經告訴我們,神一直都積極參與人類所有事務,從個人的小事,到選擇政府和國家的大事,祂都牢牢掌控著。

神按自己的目的書寫人類歷史,所有的事都需經祂允許才會發生,是衪決定何時按兵不動;何時走到盡頭。

撒母耳記這故事提醒我們,儘管那些人反抗神的統治,卻仍然在神的掌管之下。當非利士人違反神的意願,就必須付上慘重代價!mehumah mawet所描述的是「對暴斃和疾病所生的困惑和恐慌。」

非利士人陷入驚慌、害怕中,當他們面臨瘟疫蔓延、死亡無數時,很清楚國家所遭遇的是來自神的懲罰,因此他們沒有去找政治人物、衛生專家或軍事將領來解決困境,而是直接找神,他們知道只有神才能解除這災難。

今天我們的價值系統嚴重被扭曲:謀害無辜之人,卻保護罪人;推崇毀壞者,卻懲罰保護者;譴責義人,卻支持惡人。同樣的驚慌混亂也會臨到我們,沒有任何人能解除危機,我是否看清楚:回到神的心意中是惟一的出路?

Prayer

天父,祈求差派全球福音錄音網的現場錄音師能夠來探望拉卡人,並為他們製作福音錄音和廣播材料。「耶穌對他說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」求主憐憫迷失方向的拉卡人,能夠尋求並找到只有耶穌能提供的方向,這方向指向真理和永遠的生命!奉主耶穌基督的名求,阿們。

Leave a comment