Discipleship Needs

如果你能讀到這篇文章,那麼你很可能居住在可以自由、公開宣告耶穌是你的救主的地方,你不會害怕為此而入獄。你意識到自己多麼幸運嗎?今天在世界上還有很多地方的信徒,必須祕密敬拜神,因為他們時刻都面臨被對付的危機。

有一個宣教團隊正在一個中東的大族群當中服事,這個族群現在沒有自己的國家,他們正處於政治動盪中,整個地區都受到極大影響,就連宣教團隊中的一些本地事工夥伴,都不得不考慮要永遠離開自己的家園。

「在神都能。」(路18:27)。我們的神能在最黑暗的時刻、在世界最黑暗的地方做工。對於住在這地區的本地事工夥伴和信徒來說,現在就是非常黑暗的時刻。

Devotion

……只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。創32:24

剩下yatsar和badh的意思是「一個人被留下來」。雅各是個有小聰明,很會操縱別人的人。雖然他有實力,但卻選擇以狡猾和欺騙來取得優勢。他曉得見機行事,哥哥、父親和岳父都輸給他。

不過當他來到雅博渡口時,他知道自己耍手段的日子結束了。第二天,他面對的將是帶著400人對他充滿仇恨的哥哥,他可能會死!他已做了最壞的打算,所以打發家人和牛羊走在前面,自己一人留在後面,思考他的命運。

這個晚上,雅各與自己最大的恐懼和最深的憂慮搏鬥,在他面對最黑暗的時刻,神來和他摔跤,將新生命注入給他。雅各在崩潰和失敗的最後時刻,向神求恩惠說:「你不給我祝福,我就不容你去。」即使雅各被打敗了,即使明天他會死,但今晚他不會放手。

你有試過用完了自己本領、走到盡頭的時候嗎?當你來到絕境時要和神摔跤,衪要給你一個全新的生命,千萬不要極力持守舊的那一套。不要服輸,祝福會來自頑強抵抗後的失敗,而不是來自不斷埋怨中的低頭。靠自己的力量你無法過渡口,你需要一個全新的名字,才能繼續前進。 

Prayer

「主啊,你所造的萬民都要來敬拜你,他們要榮耀你的名。」求主幫助住在中東的人明白,他們可以成為神國度的一員。為在他們當中少數的信徒禱告,求主幫助他們能夠有堅定的信心,不受逼迫的環境所動搖,能夠忠心持守信仰,透過生命的見證和別人分享耶穌的愛。也懇求主保守屬神你的人有平安,無論是在當中的基督徒,或是在他們當中服事的宣教士們,求主保護他們免受攻擊,供應他們一切所需,使他們一無所缺,因為你本是豐盛的主。奉主耶穌基督的名求。阿們。

Leave a comment