看吧,我要使她病倒在床上。那些與她犯姦淫的人若不悔改他們的行為,我也要使他們同受大患難。啟2:22

犯姦淫你注意到嗎?這節經文的對象是推雅推喇教會,他們都是從罪的捆綁中得著釋放的人,如今卻接受撒但的體繫,和世俗不分你我地相交。神說和巴比倫大淫婦行姦淫的,若不悔改就要受大患難。

世界的體繫鼓勵人靠自己設定各樣計畫、找出解決方案來維持自己的生活,不需要尋求神的心意,也不需要等候從神而來的能力。實際上世界衡量成功的尺正是看你能不能靠自己生存。這種生活態度完全違反神的計畫,因為倚靠自己的生活態度乃是源自撒但。

世界的淫婦很誘人,牠擁有世人所想要的東西,比如獨立自主、自由和解放。moicheuonta是現在主動分詞,意味著「不斷進行中的淫亂」。可以說每次基督徒我行我素、不理會聖靈的聲音、不等候神的供應,就是在和世界行淫了。

在聖經中淫亂可以是死罪,但我們似乎忽略了這一點。我們努力積蓄財富、不遵守神的話,跟隨世界的價值觀和作法生活,並且不認為這是淫亂的行為。不要忘了,世界雖然誘人,她卻是淫婦。基督徒要有意識地倚靠神,不然就是和敵人犯姦淫了。

Leave a comment