我確實地告訴你們:他們已經得到了他們的報償。太6:2

已經得了我們都想要馬上得賞賜,沒有人會說:「不要,我願意等候。」

耶穌不是說你工作不必指望有報酬,祂是說當你滿足以這個世界所提供的獎賞,將來就沒有其他報償給你了。中文翻譯得很恰當:「已經得了」,apechei的意思是不管是名譽、財富、權力,所有應得的已經還清了。

對於一心要追求富裕和名人生活方式的人而言,上帝給予他們這樣的獎勵,但這種滿足欲望的悲慘後果是他們的銀行帳戶現在就清空了。凡在世上追求自我榮耀、自我實現、自力更生的人,他們得到了自己想要的,只是他們沒有看到生命多麼短暫,直到躺在棺材時才會發現自己是何等窮乏。

我們可能會說神的國很重要,甚至也願意作出一些犧牲事奉神。可是我們會希望熱心事奉神,神現在就報償我們。但神說不要指望得到兩次報償。想想亞伯拉罕,神給他的應許沒有一件是在有生之年實現的。今天你花時間做的事,是指望日後才得回報,或是神今天就給你該得的份呢?

Leave a comment