末了,弟兄們,凡是真實的、凡是可敬的、凡是公義的、凡是清潔的、凡是可愛的、凡是有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,你們都要留意。腓4:8

稱讚當你努力把一件事做好而得到表揚,就是epainos,字根意思是「值得讚美的事」。

讓我們來看看聖經其他關於稱讚的教導:

羅2:29:稱讚是從神來,而不是從人來;羅13:3:稱讚是從行善來;林後8:18:稱讚從傳福音而來;加1:12:信靠基督的人得稱讚;加1:6:稱讚最終屬於神。

你希望神稱讚你嗎?那就專心追求榮耀神、而不是榮耀自己;不計代價做善事;忠心傳福音;在所做的一切事上讓神得到讚美。

是神拯救了我們,我們沒有絲毫功勞。但神會稱讚我們得救以後所做的服事,祂會為我們鼓掌、表揚我們。當我們把重點放在神要稱讚的事時,我們的生活就開始反映出得救的記號。聖靈住在我們裡面,如今我們不再一樣了!也許外表照舊,但裡面卻是新的,如今我們只想要得著神的讚賞。

Leave a comment