因為神的國不在乎吃喝、只在乎公義、和平、並聖靈中的喜樂。羅14:17,和合本

公義、和平、並喜樂神的國是神在服事祂的人心中掌王權統治的地方。這國有與世界截然不同的觀點,可從這節經文的文法看出來:這世界提供你的是有動作的動詞:奔波、全速推拉、必須得到;神給你的是美好、穩定、不慌不忙。

dikaiosyne、 eirene、chara,或許你無法記住這些字,但要記得它們是禮物,不需要用努力或強求追逐賺取,而且它們存到永遠。公義,是從罪疚感中得到釋放,與造物主恢復美好關係;和平,是神塗抹我們的敗壞後送給我們的禮物,讓我們與祂有和平關係,這份和諧也會流淌到其他人際關係上;喜樂,是做對我和對世界都正確的事,感受到神喜悅我。以上這些,全是世界無法提供的。

在神的國度裡,dikaiosyne、eirene、chara都是祂宴會桌上的佳餚,足夠讓每個人吃得飽足。更令人滿足的是宴會的主人也在那裡,你可以聆聽祂說的每一句話,你的靈魂找到勞碌奔波的世界無法給你的寧靜與和諧。

當你終於停下疲累的追逐,發現過去那個世界不再具吸引力時,你才是真正享受生命。

Leave a comment