神啊,我哀嘆的時候,求你聽我的聲音!求你保護我的性命,不受仇敵的驚嚇!詩64:1

驚嚇如果神只在你性命完結時才救你,有什麼益處呢?難道死後得救就夠了嗎?知道將來會進天堂就滿足了嗎?今生的許多驚恐、掙扎就這樣認命嗎?

我們需要永生,也需要現在生活的福音。當我處在困難中,將來會進天堂的應許不能帶來多少安慰。耶穌所宣告的福音並不是給未來的,也不是給死人的。

「驚嚇」的原文pahad,表達當你的生命受到威脅,情緒和生理都在顫抖中時,你可以像大衛那樣呼求神說:「保護我的性命!」大衛不是求神保護自己不受攻擊、試煉,乃是求神保守自己不受驚嚇。

在罪惡的世界中,這種驚嚇是所有人共同的經歷。當我們面對自己身心靈的脆弱和邪惡的勢力時,沒有神的世界是很恐怖的。

大衛求神救他擺脫無法控制的恐慌,他求神:「幫助我找到對你至高主權的信心,不要讓驚嚇抓住我。求你說服我:我是在你完全的掌權之中,這樣我就不會在心中這些強大的感受面前跌倒。」

我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。(詩:27:13)

「主啊,安靜我的情緒,讓我在活人之地看到你的良善。」

Leave a comment