諸位,為甚麼做這些事呢?我們也是人,性情和你們一樣。徒14:15

性情一樣保羅和巴拿巴神奇地醫治了一個人,導致全城轟動,人們以為他們是神,要拜他們。保羅立即說:「不要,我們是和你們一樣性情的人。」

homoiopathes的意思是 「共同的欲望、感受、情緒」。想想看,保羅是基督親自揀選向外邦人傳福音的使徒,他說:「我和你們一樣是人。」保羅有和別人一樣的性情,也會面對各種欲望和試探,也會有憂鬱、失望、焦慮、疲勞和孤單等掙扎。保羅並沒有變成一個超級的屬靈基督徒,他仍然是那個原來的人,只是耶穌了解他和使用他。也就是說,我們都可以像保羅一樣,他成為我們的榜樣,我們可以效法他那樣效法基督。保羅說他不靠自己的力量,因為他和別人一樣,也是必須依靠神的人。

「藉著主耶穌基督我凡事都可做」,因為神能夠使用我來行大事。我們可以效法保羅,他和你我一樣都是人,有一樣的性情。我們可以和他一樣,讓耶穌藉著我們來光照這世界!

Leave a comment