Sompura Salat Community

桑普拉的沙拉特社群擅長於磚石作品、藝術雕刻和雕塑。他們的工作受到社會人士的尊崇,而且是被需要的。

「沙拉特」一詞是從「席拉瓦」(Shilavat)而來,這是一個稱呼廟宇建築師或石雕家的古詞。沙拉特社群是桑普拉人的其中一個分支,他們屬於婆羅門種姓。然而,桑普拉的沙拉特社群不完全接受這個觀念。桑普拉的沙拉特人是素食者,除了不吃肉,他們也不吃洋蔥、大蒜、白黃瓜及扁豆。

雖然沙拉特社群的工作主要集中在古吉拉特邦與拉賈斯坦邦(Rajasthan),但現在他們也在印度不同地區,甚至在英國和美國等海外國家建築廟宇。然而,大部分的人住在古吉拉特邦西南部,阿拉伯海沿岸的索拉什特拉(Saurashtra)。

Devotion

末了,弟兄們,凡是真實的、凡是可敬的、凡是公義的、凡是清潔的、凡是可愛的、凡是有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,你們都要留意。腓4:8

留意logizomai這個字是關於「數算、計算」,也包含「仔細思索、考慮」的意思。神要我們留意哪些事才是真正重要的,我們需要仔細精準地計算。

神的數算系統和這世界的不同,祂所計算的是真實的、光榮的、公義的、清潔的、可愛的、美名的、美德的和可稱讚的東西。這些才是神所留意的東西,因為可以反映衪的hesed(慈愛);我們也必須留意,重新建構新的計算方程式。

今天若有人問你:生活中重要的事情是什麼?你會如何回答?

logizomai是關乎計算的動詞,它是量杯和天平秤,也用來評估東西的價值,並有神聖的義務,就是按照神的數算系統衡量自己的生命。當你舉起自己的分數板,是否能反映出神的hesed?不要再拖延,雖然神的時間是無限的,但祂衡量數目的時間卻是會有結束的時候。

Prayer

天父,祈求讓住在海外和印度的拉沙拉特社群有機會接觸到福音;求聖靈感動他們願意回應耶穌的愛。但願在拉沙拉特社群中能早日興起屬靈復興運動,許多人能領受神的祝福。求主耶穌的寶血遮蓋一切攔阻拉沙拉特社群親近你的事,救他們脫離惡者黑暗勢力的捆綁。求天父讓拉沙拉特社群中的每一個人,能夠看清自己是罪人,迫切需要赦罪的主,以致他們願意尋求救贖主。奉主耶穌基督的名求。阿們。

Leave a comment