South Asian Muslims in Yemen

一個年輕的印度人阿米爾(Amir)跑向也門的印度大使館,卻看見大使館所有窗戶都碎了,到處都是玻璃碎渣。門口的告示寫著:最後一班通往吉布提(Djibouti)的船已經離開。

阿米爾哭了。他知道自己失去了逃離正在內戰中的也門的最後機會。這場戰爭導致成千上萬人死亡,包括一些來自印度的南亞人。

2015年4月,印度啟動「拉巴行動」(Raabat),使用船隻把南亞人從也門疏散到紅海對面的吉布提。印度政府在關閉大使館前,透過這次行動疏散了4,600人。但有些南亞人被落下了,其中很多是娶了也門女人的人,也有一些是在這個被戰爭摧毀的國家找到發大財機會的人。這裡的大部分印度人是遜尼派穆斯林,他們不會向耶穌尋求今生和永生的答案。

Devotion

因為神的國不在乎吃喝、只在乎公義、和平、並聖靈中的喜樂。羅14:17,和合本

公義、和平、並喜樂神的國是神在服事祂的人心中掌王權統治的地方。這國有與世界截然不同的觀點,可從這節經文的文法看出來:這世界提供你的是有動作的動詞:奔波、全速推拉、必須得到;神給你的是美好、穩定、不慌不忙。

dikaiosyne、 eirene、chara,或許你無法記住這些字,但要記得它們是禮物,不需要用努力或強求追逐賺取,而且它們存到永遠。公義,是從罪疚感中得到釋放,與造物主恢復美好關係;和平,是神塗抹我們的敗壞後送給我們的禮物,讓我們與祂有和平關係,這份和諧也會流淌到其他人際關係上;喜樂,是做對我和對世界都正確的事,感受到神喜悅我。以上這些,全是世界無法提供的。

在神的國度裡,dikaiosyne、eirene、chara都是祂宴會桌上的佳餚,足夠讓每個人吃得飽足。更令人滿足的是宴會的主人也在那裡,你可以聆聽祂說的每一句話,你的靈魂找到勞碌奔波的世界無法給你的寧靜與和諧。

當你終於停下疲累的追逐,發現過去那個世界不再具吸引力時,你才是真正享受生命。

Prayer

天父,祈求也門的南亞人找到身體的平安和靈魂的救恩。禱告他們會明白唯有耶穌為他們的罪付上了代價,他們的一切都屬於主,求聖靈感動他們願意接受耶穌為個人的救主。「所以我這樣說,且在主裡鄭重地說,你們行事為人,不要再像外邦人存虛妄的心而活。他們心地昏昧,因自己無知,心裡剛硬而與神所賜的生命隔絕了。」禱告也門的南亞人聽到主的聲音,願意學習過聖潔的生活。奉主耶穌基督的名求。阿們。

Leave a comment