萬民福音使團

1989年洛桑會議呼召全地教會投入未得之民的代禱,每年有數千萬信徒參與在這個禱告運動中,
然而華人教會因資料不足,難以具體推動參與,故有了製作宣教日引中文版的負擔。
1999年,萬民福音使團出版世界上第一本《宣教日引》,內容主要編譯自《Global Prayer Digest》(簡稱GPD),
渴盼興起更多華人加入普世宣教的代禱行列。 宣教日引不只是推動禱告的工具,它本身也在禱告中產出。

0
全世界未得之民群體
0%
未得之民佔世界人口
0
全世界未觸及之民群體
0
全世界還有未得之民群體
宣教日引

《宣教日引》不只是一本禱告季刊,也是累積20年的全球禱告運動,每日帶你認識一個未得之 民群體,並具體為該群體的需要代求。手冊主要代禱對象,是世界上福音最難觸及的人,他們 當中往往連一個基督徒也沒有,罕有宣教士與教會進入。
每一天,全世界有無數人使用《宣教日引》、《Global Prayer Digest》(英文原版)一起禱告 ,從北高加索山的封閉民族、到印度的萬千神佛、戰火頻仍的中東、10/40之窗多元的群體、被 世界遺忘的部落民族……我們一起忠心守望,用禱告為福音預備道路。
《宣教日引》將告訴你:未得之民是誰?他們在哪裡?基督徒如何為他們代禱?

今日代禱靈修

cover-10-12-19-cover

巫術的捆綁

麗雅是一個華人,她居住的地方有很多馬來人穆斯林鄰居,當他們見面時會互相以「Assalamualaikum」來問安,表示「願你平安」。他們也相信這樣做,邪靈就不會進入屋內。麗雅時常虛心向穆斯林鄰居請教關於他們的習俗,也聲明萬一自己不小心冒犯了他們的文化和習俗,請他們提醒和指教她。

有一次,麗雅在屋內吹口哨,她的穆斯林鄰居表示在屋內吹口哨會邀請蛇進來。麗雅當下的反應是覺得可笑,但她馬上改變念頭向鄰居道歉。現在麗雅曉得如何為鄰居禱告,祈求神的平安能驅逐他們生命中所有恐懼。

馬來人的世界觀深受超自然意識影響,他們深信善與惡的靈同時存在,並懼怕稱為「Jinn」的精靈,因為它會帶來疾病及災禍。他們的生活許多層面都帶有迷信色彩,導致生命充滿了恐懼。懼怕顯示了他們內心的需要,這需要只有耶穌才能滿足。

民眾也經常會諮詢巫師關於各種靈界事物,有時要求巫師驅走邪靈;有時又要求他透過邪靈來詛咒人。巫師被視為擁有強大力量的人。

歡迎瀏覽為未得之民代禱

聖經原文每天查經

但我親近神是於我有益;詩73:28

親近亞薩是大衛王朝的詩班指揮和音樂家。1841年,有人把這首詩譜曲,就是我們熟悉的「與主更親近」(Nearer my God)。1912年,在將沉沒的泰坦尼克號甲板上,這首聖詩響起。

qirvath在整本聖經只用了兩次,另一處是在賽58:2,說到以色列人看上去好像很喜悅qirvath神。

這字的含義可以從約翰所說「道與神同在」的介詞pros來明白。耶穌pros父神,是一個距離很近的面對面。耶穌與父如此親近,他也禱告門徒能擁有這樣的合而為一。每天早晚都這樣與神、與人親近合一,是你的願望嗎?

亞薩知道親近神是對人有益的。這位古代詩班長看到了神的膀臂,聽見神的氣息,感受到神的憐憫心腸,這一切比地上任何東西更寶貴、更有益處。

今天的世界極度推崇獨立自主,它用各種方法和事物讓你不認為親近神很重要,不相信與神連結是對你有益的。它切斷人和神連結的紐帶,努力將你從親近神的好處推開。你千萬不要屈服這個謊言,而是要知道親近神是於你有益的。

歡迎瀏覽聖經原文每日靈修

被世界忘記的臉龐,上帝沒遺忘;腳無法抵達的地方,禱告能到達。
如果你想更多委身禱告……

聖經遊蹤課程

「聖經遊蹤」講座把一些難記、枯燥、乏味的史料、和數字,透過有趣又有效的學習方法,就是利用手語和聯想詞句,
在短短幾個小時內,把聖經中重要的地點、所發生的事情、出現的人物及書卷的主題等,前後連貫記憶起來。
對無數的參加者來說,「聖經遊蹤」是他們開始一生漫步於神話語的第一步。


藉著投影片、動作及有助記憶的插圖等等獨特的方法,
教導會眾對聖經有一個概略的認識。

Petra

以色列南北兩國

亞伯拉罕離開吾珥,那吾珥在什麼地方?
以色列國分裂,南北兩國的王帝那麼多……?

2968-large

死海古卷

目前最古老的希伯來聖經抄,古卷出土於公元1947年的死海附近的库姆兰,故名為死海古卷。抄寫的文字以希伯來 文為主,當中也有少數由希臘文、亞蘭文、納巴提文和拉 丁文寫成。